В России идёт война против родителей: "Профанация образования" вскрылась в первый же день "удалёнки"

  • В России идёт война против родителей: Профанация образования вскрылась в первый же день удалёнки
Elena Sikorskaya/Globallookpress

"Профанация образования" вскрылась в первый же день "удалёнки". Так, столичная платформа для учёбы на "дистанционке" обрушилась сразу же после возвращения детей с каникул. Директор одной из гимназий заметила, что в России сейчас фактически идёт война против родителей.

19 октября столичная платформа для учёбы на "дистанционке" обрушилась в первый же день работы, рассказал экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Ученики 6-11 классов вернулись с двухнедельных "ковидных" каникул - и сразу на "удалёнку". Однако взяться за уроки смогли не все, так как на сервисе "Московская электронная школа" (МЭШ) произошёл сбой.

В ряде школ старшие классы так и не смогли вернуться с отдыха, а ссылки на Zoom-уроки в Microsoft Teams приходилось передавать через родительские чаты.

Судя по обсуждениям, у части учителей МЭШ работала, у части - не функционировала на первых уроках, но восстановилась позже, у некоторых она не работает до сих пор. При попытке попасть на портал у многих родителей сайт Mos.ru выдавал ошибку, кому-то из них сообщал, что услуга недоступна.

Ситуацию прокомментировала директор гимназии Святителя Василия Великого Елена Хавченко. Она назвала "дистанционку" "профанацией образования".

По мнению собеседницы Царьграда, такой режим обучения возможен лишь в очень узком кругу категорий школьников и лишь по серьёзным на то причинам. В пандемию же почти всю страну против воли и без "железного" основания посадили на "удалёнку".

Фактически началась война против родительской общественности, которая вопит, пишет письма, коллективные обращения, общественные организации на дыбы встали. Противостояние в очень острой фазе, большинство родителей, учителей против дистанционного образования, а сверху нам всё равно спускается дистант как единственно верный способ, - подчеркнула Хавченко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Microsoft изучает российских школьников: «Дистанционка» - только предлог

"Дистанционку" в школах "легализуют" фейками: Михеев разоблачил "цифровых сатанистов"

Дистанционка в школах Москвы началась с неприятностей: "Электронный дневник рухнул"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация