«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«В России давно нельзя, а в Беларуси все еще можно»: белорусам не запретят курить на балконе
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

«В России давно нельзя, а в Беларуси все еще можно»: белорусам не запретят курить на балконе

Белорусские сторонники здорового образа жизни требовали запретить своим соседят курить на балконах. На днях их пришел ответ из Минздрава.

В июле 2021 года на сайте «Удобный город» появилась петиция, с требованием предоставить сведения о том, когда в Беларуси будет введён запрет на курение соседей в окна жилых квартир.

Мы - не курящие не можем открыть окно для проветривания из-за курящих внизу соседей.Почему у них есть права, а мы должны с детьми задыхаться в своей квартире от их вони и в своей квартире прав не иметь? В России уже действует такой запрет. Когда и мы сможем жить без табачной вони в своем доме? — мотивировали свое обращение недовольный белорусы.

В ответ им поступило письмо за подписью замминистра Минздрава Беларуси Александра Тарасенко.

Чиновник информирует обратившихся в том, что Минздрав последовательно формирует политику по противодействую табакокурению, направленную, в том числе, на охрану от табачного дыма некурящей части населения. В качестве аргумента говорит о том, что в стране значительно сократилось количество мест, в которых разрешено курение.

Однако, по его словам, Минздрав не в праве вводить запрет на курение в окнах и на балконах и жилых помещениях, так как подобный запрет сопряжен со сложностями юридического характера (понятие частной собственности). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Российская таможня остановила грузовик, везший белорусские сигареты в Афганистан Лукашенко помиловал четырех фигуранта дела «Пресс-клуба» Лукашенко предупредил бизнесменов, рвущихся в политику: Разденут до трусов и покажут, кто ты есть
Загрузка...