«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роспотребнадзоре назвали эффективную защиту от COVID-19: Риск заражения ниже в 1,8 раза
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

В Роспотребнадзоре назвали эффективную защиту от COVID-19: Риск заражения ниже в 1,8 раза

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали об эффективной защите не только от ОРВИ, но и от COVID-19. В ведомстве отметили, что риск заражения инфекциями у тех, кто носит медицинскую маску, ниже в 1,8 раза.

Как уберечь себя от заражения коронавирусом? Какая защита от COVID-19 будет наиболее эффективной? В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о результатах проведённого исследования, касающегося возбудителей гриппа, ОРВИ и коронавируса.

Результаты аналитики показывают, что "ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза".

Заражённых среди тех, кто использовал индивидуальные средства защиты, по статистике было меньше, чем среди тех, кто те же медицинские маски не носил.

При этом "масочная" защита срабатывала и в случае контакта с уже инфицированными.

Как напомнили в ведомстве, маску советуют носить в людных местах, а также в общественном транспорте и при уходе за заболевшими. Маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая и нос, и рот. Одноразовую повторно использовать не советуют, рекомендуя утилизировать после использования.

Ранее, напомним, президент Национальной медицинской палаты профессор Леонид Рошаль обратился к жителям России на фоне продолжающейся угрозы COVID-19, раскритиковав тех, кто отказался от средств индивидуальной защиты.

"Беспечности не должно быть", - предостерёг врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Посмотрите, что делается на улицах!": Рошаль обратился к жителям России Не тот овал лица. Учёные рассказали, кого хуже всего защищает маска "Вплоть до язв и рубцов": Дерматолог дала три совета, как свести к минимуму вред от маски