«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Польше обеспокоены политикой ЕС, которая может привести к третьей мировой войне
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Политика

В Польше обеспокоены политикой ЕС, которая может привести к третьей мировой войне

Поведение Брюсселя в Варшаве воспринимают как диктат.

Польше грозит полный финансовый локаут со стороны ЕС. Власти страны обеспокоены сложившейся ситуацией, но при этом настаивают, что выходить из Евросоюза Польша не собирается.

Однако поведение чиновников Брюсселе оставляет не мало вопросов.

Если Еврокомиссия начнет третью мировую войну, то мы будем защищать свои права любыми средствами, которые есть в нашем распоряжении. Мы чувствуем, что применяется дискриминационный подход, напоминающий диктат. Но если ситуация продолжит ухудшаться, мы должны будем хорошо продумать над своей стратегией,

- заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий в интервью Financial Times.

Он высказал надежду, что не придётся вести диалог с ЕС, "держа пистолеты у виска".

Ранее ЕС отказал Польше, Литве и Латвии в финансировании строительства заборов на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией.

В ноябре Евросоюз намерен ввести новый пакет антибелорусских санкций. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Польше поимка украинцев, перевозивших нелегалов, обернулась полицейской погоней Комиссар СЕ раскритиковала Литву и Польшу за нарушения прав человека в отношении беженцев Польшу хотят оставить без права голоса в ЕС