«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье ограничат скорость движения электросамокатов
Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

В Подмосковье ограничат скорость движения электросамокатов

Минтранс опубликовал окончательную версию поправок в ПДД, касающихся самокатов

В конце недели министерство транспорта на заседании рабочей группы по безопасности движения при правительстве обнародовало окончательную версию поправок в ПДД, касающихся электросамокатов, гироскутеров, моноколес и прочих СИМ (средств индивидуальной мобильности). Об этом рассказал "Коммерсант". Поправки касаются только средств с мотором, ролики и обычные самокаты в ПДД не попали.

По новым правилам, скорость электросамокатов ограничена до 25 километров в час. Минтранс предложил вводить лимит скорости на всех ввозимых в Россию самокатах на программном уровне, чтобы их в принципе нельзя было разогнать быстрее. Ездить по тротуарам на электросамокатах по-прежнему можно, но при весе устройства до 35 килограммов. Также можно ехать на самокате по правой полосе проезжей части, но он должен быть оборудован тормозами, звуковым сигналом, светоотражателями и фонарями.

Напомним, в этом году в Подмосковье открылось 700 пунктов проката электросамокатов, за лето жители региона совершили около 650 тысяч поездок на прокатных самокатах. Количество проданных самокатов за год выросло вдвое.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Сельские школы Подмосковья получили 17 новых автобусов