"В перчатках руки моют": Власти довели людей до пограничного состояния - психолог

  • В перчатках руки моют: Власти довели людей до пограничного состояния - психолог
Фото: Poolfoto via www.imago-images.de/Globallookpress

Врачи во всём мире отмечают, что пандемия наложила неизгладимый отпечаток на психику людей, даже тех, кто не болел коронавирусом. Российские психологи тоже бьют тревогу: безумные указы властей довели граждан до пограничного состояния - они в перчатках руки моют.

Вчера на сайте Medical Express был опубликован материал о новом психическом заболевании, которое получило название "пандемический стресс". Он возникает на фоне постоянного страха и напряжения, в котором все мы живём последние восемь месяцев.

Последствия этого стресса проявляются и физически - многие жалуются на потерю волос, бессонницу и даже проблемы с зубами.

Глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский считает, что пандемия и связанные с ней тревоги действительно может вызывать психосоматические проблемы. "Про зубы я ничего сказать не могу, я не стоматолог, но полагаю, что это тоже может быть, потому что люди сидят дома, у многих неправильное питание и стресс, - отметил специалист в беседе с Царьградом, - волосы выпадают - это вообще обычная история при стрессе".

Психолог напомнил, что от постоянного стресса особенно страдают психически больные люди, которым помощь не оказывается в должном объёме, потому что они не могут её получить даже в Москве. "Есть люди с пограничными психическими расстройствами, с неврозами, с депрессиями. Они и в обычное время не блещут жизнерадостностью и здоровьем", - добавил Хасьминский.

Он считает, что власти провоцируют развитие у и без того напуганных людей различных фобий: "Я смотрю, как некоторые ходят, и диву даюсь - в перчатках моют руки. То есть людей откровенно довели уже до сумасшедшего состояния".

О постоянно противоречащих друг другу и самим себе чиновниках психолог отозвался крайне резко:

Это дикий непрофессионализм. Нам предлагают в это поверить. Эти люди устанавливают нам правила, не объясняя абсолютно, почему именно эти правила. Причём с жестокими наездами и штрафами.

О психическом здоровье, уверен Хасьминский, надо подумать очень серьёзно. "Ведь для многих это как в условиях войны прожить", - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Международный преступник погорел на перчатках в метро Москвы. Злоумышленника разоблачила контролёр

Перчаточный переворот. Почему инфекционист Минздрава поменял мнение о мерах защиты

Когда одноразовые перчатки несут опасность? Эпидемиолог предложила домашний опыт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация