«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске грабитель отобрал у мужчины 150 тысяч рублей в туалете кафе
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Происшествия

В Новосибирске грабитель отобрал у мужчины 150 тысяч рублей в туалете кафе

Преступник ударил мужчину по голове, а когда тот упал, ударил по телу ещё несколько раз и забрал из кармана кошелёк с деньгами. Большая сумма денег была у пострадавшего при себе после продажи автомобиля

В Новосибирске вступил в силу приговор суда мужчине, который ограбил другого в туалете кафе быстрого питания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

20 мая 2021 года суд Калининского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого новосибирца Сергея Андрусенко. Мужчину признали виновным в преступлении, которое предусмотрено п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Суд установил, что днём 5 декабря 2020 года новосибирец продал свой автомобиль. Часть денег от продажи машины он положил на банковскую карту, а остальные 150 тысяч рублей покупатель передал ему наличными.

Вечером после сделки мужчина зашёл с женой в кафе быстрого питания на остановке "Юбилейный". Он оплатил заказ наличкой, и Сергей обратил на него внимание. Он дождался, пока потерпевший выйдет из помещения в туалет, и пошёл следом за ним, где сзади ударил его по голове. Мужчина упал, и нападавший ещё несколько раз ударил его по телу, а потом осмотрел его карманы и забрал у потерпевшего портмоне с 150 тыс. рублей.

Осужденный объяснил, что ему нужны были деньги, так как у него на иждивении находится трое маленьких детей – один его и два ребёнка сожительницы. При этом все похищенные деньги мужчина потратил на игровые автоматы.

Учитывая тяжесть преступления и данные о личности, суд приговорил Сергея к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд Новосибирской области оставил приговор районного суда без изменений и не удовлетворил доводы апелляционных жалоб защитника и осуждённого. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее в Новосибирске двое неизвестных ограбили студента из Томска – они отобрали у него чемодан с 50 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Новосибирске у 23-летнего студента отобрали сумку с 50 млн рублей У сибиряка украли 50 млн рублей после обмена криптовалюты Полиция задержала подозреваемых в дерзком ограблении студента на 50 млн рублей