«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде после ремонта открыли киноцентр Рекорд
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Культура

В Нижнем Новгороде после ремонта открыли киноцентр "Рекорд"

Культурный центр "Рекорд", на реставрацию которого потратили 108 млн рублей, открылся сегодня в Нижнем Новгороде, сообщает правительство Нижегородской области.

Ныне "Рекорд" представляет собою мультиформатное творческое пространство, где реставраторы оставили исторически привычное кафе с барной стойкой и столиками, и в то же время на втором этаже здания оборудовали лекторий на 40 мест и зону коворкинга. В главном зале теперь находится авангардная скульптура высотой 5 метров: девочка, которая сидит на стуле. Её создателем стал художник Дмитрий Аске.

В день открытия посетителям была представлена фотовыставка, рассказывающая об истории киноцентра – от его создания до сегодняшнего дня. А в обновлённом и оснащённом новым звуковым, световым, сценическим оборудованием кинозале зале состоялся показ культовых фильмов времён СССР.

Как отметил директор киноцентра Николай Изуткин, на этой площадке будут проводиться выставки нижегородских художников, концерты музыкальных коллективов города, проводиться показы фильмов местных режиссеров.

Напомним, для реставрации объекта культнаследия – общежития института инженеров водного транспорта с кинотеатром "Рекорд" – использовались средства федерального (около 62 млн рублей) и регионального (почти 46 млн рублей) бюджетов.

Работы велись с 2019 по 2021 годы. Открыть центр планировали еще в августе этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Нижнем Новгороде с 23 сентября начнет работать обновленный центр культуры "Рекорд" В Курганской области начал работать новый передвижной культурный центр