«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач рассказал, нужно ли вакцинировать детей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress/
Медицина

Врач рассказал, нужно ли вакцинировать детей

Даже ребенок заболеет, болезнь будет протекать легче и проще - не будет сопровождаться серьезными осложнениями, как в случае отсутствия прививки.

В обществе до сих пор много разногласий о необходимости вакцинации детей и подростков от COVID-19, а также имеет ли прививка последствия. По словам молдавского врача и профессора Евы Гудумак, в последнее время у детей в Молдове выявлены более сложные формы протекания заболевания.  

- Нынешние симптомы заболеваний у детей сильно отличаются от прежних патологий. Мы провели анализ, и пришли к выводу, что все-таки для нас эта патология новая. Дети болели, но в легкой форме, поэтому не нуждались в вакцинации. Затем мы выявили, что на новых этапах заболевания стали носить более агрессивный характер, - пояснила врач.

По ее словам, в этом году количество заболевших детей значительно увеличилось. Сейчас, когда заболевание обрело более сложные формы, мы начали тестировать детей. Например, на сегодняшний день в Центре матери и ребенка находится трое детей с тяжелой формой пневмонии. На прошлой неделе их было около 30. В этом году от ковида даже погибла одна девочка.

Медик Ева Гудумак утверждает, что вакцинировать детей и подростков необходимо, но только полностью здоровых, у которых нет никаких противопоказаний.

- Прежде чем вакцинировать детей, необходимо хорошо их обследовать для того, чтобы исключить наличие заболеваний, которые могли бы дать какие-то осложнения.  Необходимо обязательно исключить наличие аллергии, злокачественную опухоль, нарушения нервной системы. И если у ребенка нет противопоказаний, которая вакцина могла бы стимулировать, тогда ее необходимо делать обязательно, - уверена врач.

Даже ребенок заболеет, заболевание будет протекать легче и проще. И оно не будет сопровождаться серьезными осложнениями как в случае отсутствия прививки.

Напомним, в Молдове в начале месяца стартовала вакцинация подростков от 12 лет от ковида. Вакцинировать подростков разрешено пока только препаратом Pfizer.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Чемпионат Молдовы по футболу: „Петрокуб” пока на первом месте Байден в ООН вспомнил про Молдову, а Соловьев его раскритиковал Молдавские фермеры вынуждены выбрасывать урожай
Загрузка...
Загрузка...