В мэрии Челябинска объяснили, почему дорожные контракты получили скандальные подрядчики
Фото: ОНФ Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В мэрии Челябинска объяснили, почему дорожные контракты получили скандальные подрядчики

Двух подрядчиков обвинили в многомиллионном сговоре. А Челябинск доверяет им свои дороги.

Сегодня, 24 июня, представители "Общероссийского народного фронта" в Челябинске обвинили местные власти в отсутствии контроля за подрядчиком, который занимался ремонтом дорог. Фальсификация документов со стороны дорожников в 2019 году привела к ущербу для городской казны в 56 млн руб. Такую сумму озвучило главное контрольное управление. После скандала и обысков фирма сменила название и в снова получила контракт.

В этом году ОНФ проверила дороги, которые делал этот подрядчик, и нашла массу нарушений. Также выяснилось, что для получения контракта дорожники вступили в сговор с другой компанией. Об этом объявил ФАС России. А Арбитражный суд Москвы признал законным его решение.

Дело в том, что эти подрядчики снискали плохую славу и в других регионах. Так почему же тогда их наняли в Челябинске? Мэрия дала ответ.

В администрации напомнили, что дважды обращались в УФАС с просьбой включить компании в реестр недобросовестных поставщиков. В том числе и в 2019 году, когда всплыла правда о фальсификации документов. Но дважды мэрия получала отказ.

В 2021 году чиновники пытались отклонить заявку скандальной компании на участие в торгах. Но, по данным мэрии, УФАС по Челябинской области обязало комитет заключить с ним контракты и даже привлекло заказчика к административной ответственности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь У русских – дворцы, у нас – бомжи и крысы: Американцы рассказали правду, которая всех удивила
Загрузка...