«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Магнитогорске разгорается скандал из-за слива канализации в реку возле городского пляжа
Фото: Пресс-служба администрации Магнитогорска
Общество Происшествия

В Магнитогорске разгорается скандал из-за слива канализации в реку возле городского пляжа

В прокуратуре рассказали, что грозит виновникам загрязнения.

В Магнитогорске разгорается скандал со строительством городского пляжа. Тревогу забила природоохранная прокуратура, которая обнаружила, что строители — ООО «РубежСтрой» — вывели стоки прямо в реку без необходимой очистки.

Система водоотведения в соответствии с проектом не смонтирована, несмотря на то, что данный этап работ завершен, оборудованы не предусмотренные проектом водопропускные лотки, которые функцию очистки не выполняют,

— заявили в прокуратуре.

Также выяснилось, что подрядчики предоставили в администрацию фиктивные документы о проверке радиационной безопасности и выполнении инженерно-экологических изысканий. На это были выделены бюджетные деньги.

После проверки прокуратура потребовала от мэрии установить на пляже запланированные очистные сооружения. Также выяснилось, что у земельного участка под пляжем отсутствует правообладатель, поэтому контролировать содержание территории просто некому. Теперь городская администрация обязана определить собственника и проконтролировать заключение договора водопользования.

Материалы проверки сейчас внимательно изучают следователи, чтобы определить, есть ли основания для уголовного преследования подрядчика за мошенничество.

Мы получили официальный комментарий от ООО "РубежСтрой". Публикуем его полностью.

ООО "РубежСтрой" занимается созданием проектной документации.

Мы хотим обратить внимание, что слова про контроль качества воды, почвы, шума и радиации, упомянутые в данном случае — говорятся не о строительстве завода или АЭС. Они о проекте по благоустройству, то есть про пешеходные дорожки, освещение и детские площадки. Благоустройство не может негативно повлиять на экологию. Плюс, данная местность так находится под постоянным контролем соответствующих ведомств.

Результат нашей работы — это проектно-сметная документация, получившая положительное заключение Госэкспертизы. Ее мы передаем заказчику. Как по проекту будут строить строители — это вопрос к ним. Также нас не касаются вопросы дальнейшей эксплуатации объектов.

Конкретно говоря про территорию около Центрального стадиона — мы запроектировали все необходимые локальные очистные сооружения и системы водоотведения. В их числе системы для защиты водохранилища на реке Урал, бензомаслоуловитель на территории парковки. Наша часть работы выполнена в полном объеме.

Разработка проектной документации — большая работа и ООО "РубежСтрой" выполнило ее в полном объеме: 1) Были проведены инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания; 2) Подготовлено 12 разделов проектной документации; 3) Сделана сметная документация.

По вопросам изысканий мы привлекаем субподрядчика, т.к. мы Генеральный проектировщик и наша работа — проектирование, а не изыскания. Для всех этих работ были получены исходные данные, и вся документация была согласована в установленном порядке.

Документы по проекту благоустройства собирались в установленном порядке. На сегодняшний день прокуратурой, которая располагает значительно более широкими возможностями по проверке документации, предоставленной нам третьими лицами, поставлен вопрос о том, что, возможно, выданные нам протоколы аккредитованной лаборатории по контролю за качеством воды, почв, уровня шума, а также заключение о проведении испытаний на предмет радиационной безопасности могут быть фиктивными.

Если окажется, что это так, нами подготовлены документы для обращения в правоохранительные органы. Несмотря на то, что эти документы никак не влияют на содержание проектной документации и реализацию объекта, мы уже заказали новые протоколы, через другие, заведомо благонадежные аккредитованные организации. Хотя Госэкспертизе для принятия решения по данному объекту они не требуются.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске отремонтируют старинные часы на главной площади
Загрузка...