«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В магазинах всё сметается с полок: Русская жительница Каталонии рассказала о карантине из-за коронавируса
Фото: Paco Freire/Keystone Press Agency/Globallookpress
Партнеры

"В магазинах всё сметается с полок": Русская жительница Каталонии рассказала о карантине из-за коронавируса

Власти Каталонии, в которой из-за коронавируса введён карантин, в ближайшие две недели настоятельно рекомендуют жителям не выходить из дома и стараться не находиться в местах массового скопления людей. Однако люди находятся в состоянии паники. "В магазинах всё сметается с полок", - рассказала живущая здесь русская женщина.

По словам Марии Кучумовой, дом которой находится в каталонской провинции Жирона, рассказала корреспонденту Nation News, что с минувшей пятницы закрыты все местные школы. Карантин продлится две недели. В непродовольственные магазины города, где она живёт, очень сложно попасть, как и в бары или парикмахерские.

"В магазинах всё сметается с полок. Полки с рисом, фруктами, овощами и мясом были пусты, когда мы были в магазине. Однако ещё можно было это найти в других магазинах, видимо, менее популярных. Сейчас не знаю, насколько улучшилась ситуация, так как магазины не посещаем с четверга", — сообщила она.

Семья Марии с трудом, но ещё сохраняет спокойствие, однако с каждым днём делать это становится всё труднее. При этом, продолжила девушка, если не выходить из дома, то может показаться, что всё происходящее вокруг просто нереально и происходит вовсе не с ними.

"А когда мы были в магазине в четверг, а потом ещё и остальные новости подтянулись, то прямо ощущение, будто ты в американском кино про апокалипсис", — призналась Кучумова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Илон Маск на примере смертей в ДТП показал глупость паники с коронавирусом Хроники коронавируса: Турцию заподозрили в сокрытии эпидемии, в России школьникам предложили онлайн-обучение Если бы коронавирус вышел из России? Карнаухов дал волю фантазии: "Нас бы попросту разорвали!"