В Ленобласти в пять раз выросло количество «домашних очагов» коронавируса
/lenobl.ru
Коронавирус Ленинградская область

В Ленобласти в пять раз выросло количество «домашних очагов» коронавируса

В сентябре в регионе зафиксировали всего десять «домашних очагов» COVID-19, сейчас же их стало более 50.

В Ленинградской области стали чаще выявлять «домашние очаги» коронавируса. Об этом сообщила главный санитарный врач региона Ольга Историк.

Она отметила, что на сегодняшний день в Ленобласти насчитывается более 50 таких очагов, в которых около 170 заболевших. Для сравнения, в сентябре в регионе зафиксировали всего десять «домашних очагов» COVID-19.

По словам Ольги Историк, 77 % пожилых пациентов в возрасте от 65 лет заразились именно от родственников. Помимо граждан «серебряного возраста» в зоне повышенного риска находятся работники здравоохранения. Сейчас в Ленинградской области болеют 105 медиков — в сентябре их было 24. 

Выросло количество заболевших среди работников сферы образования — 73 пациента против 26 больных в сентябре, госслужащих — 73 заболевших против 13. А также офисных работников, среди которых месяцем ранее коронавирус выявили у пяти, а в октябре заболевших стало уже 16. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...