В Курганской области раскрыто преступление двадцатилетней давности

  • В Курганской области раскрыто преступление двадцатилетней давности
Фото: пресс-служба СУ СК России по Курганской области

Следователи распутали сложный клубок, вопреки отсутствию зацепок.

Ровно 20 лет назад, в июле 2000 года, в Шадринске, в многоэтажке по ул. Карла Либкнехта, обнаружили труп женщины. Хозяйку жилища убивали жестоко: в области шеи, головы, на туловище жертвы преступников следователи-криминалисты обнаружили колото-резаные раны. Из квартиры 43-летней женщины исчезли золотые украшения.

20 лет убийство, потрясшее жестокостью городок, оставалось нераскрытым. Но следователи не сдавались: планомерно работали над ним в рамках раскрытия преступлений прошлых лет. Как сообщили корреспонденту телеканала Царьград в СУ СКР по Курганской области, подозреваемый в совершении убийства установлен. В содеянном он признался.

Сложностей в работе следователей хватало. Во-первых, совершено оно было в условиях неочевидности. Прошло 20 лет – очень большой срок! Не было зацепочки в лице свидетелей убийства. В распоряжении силовиков были  только оперативные данные, добытые при осмотре места происшествия и показания родственницы погибшей. Но версий о подозреваемых у женщины не было.

Но свидетелей нашли. Благодаря их показаниям установили лицо, причастное к убийству. Подозреваемый отбывает наказание в колонии по другому преступлению. На допросе он признался в убийстве жительницы Шадринска. Убил ради ограбления. С места преступления с добычей скрылся. По делу проводятся следственные действия.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: 
ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad


Обсудить
Читать комментарии
Ольга Скабеева обратилась к "приличному русскому" из-за провокации с Путиным: "И глупость. И стыдно" Быть полицейским в России опасно. Бежавший из США коп поделился наблюдениями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация