«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре создадут логистический комплекс для закупки качественных продуктов для школ и детсадов
Фото: администрация Краснодара
Краснодар

В Краснодаре создадут логистический комплекс для закупки качественных продуктов для школ и детсадов

Власти считают, что взаимодействие с местными производителями поможет улучшить качество питания детей.

Родители учеников продолжают жаловаться на некачественные продукты в школах Кубани. Краевое Управление Роспотребнадзора часто проводит внеплановые проверки столовых. Частыми нарушениями становятся: заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности.

Питание детей в школе одна из самых обсуждаемых тем в социальных сетях, на интернет-форумах и, конечно, при каждой встрече родителей. Ведь школьники все чаще отказываются есть в столовых, а взрослые не хотят за это платить.

Власти Краснодара вновь затронули эту тему.  Было решено, что для повышения качества питания в школах и детсадах в городе начнут централизованно закупать качественную продукцию у местных производителей. По решению мэра Евгения Первышова создадут единый логистический комплекс.

- Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что часть продуктов завозится вообще из других регионов, которые находятся дальше. Но почему там продукция получается дешевле? Встает вопрос качества продуктов, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Первышов также считает, что потребуется организовать на базе городского логистического центра курсы повышения квалификации. Ведь работники пищеблоков и комбинатов должны быть компетентны в приготовлении блюд для школ и детских садов.

На данный момент централизованно в Краснодаре закупкой продуктов занимается только Комбинат школьного питания №1 и пару КШП. Другие школы и детсады работают напрямую с поставщиками. А из-за этого теряется качество продуктов, попадающих на стол детям.

Организацией питания занимаются шесть предприятий. Меню согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание не реже одного раза в день. Для первой смены — горячий завтрак, для второй — обед.

По вопросам организации горячего питания в начальных классах можно обратиться по телефону горячей линии: 8(918)460-58-04.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Родители школьников жалуются еду в столовых: На Кубани появится меню для диабетиков и аллергиков На Кубани школьный автобус, в котором находились 28 детей, попал в ДТП У повара был COVID: Новороссийский пансионат, где отравились подростки, закрыли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь