В Китае тремя словами ответили на обвинения США в утечке коронавируса
© Sebastian Kahnert/dpa/Globallookpress
США Китай Политика

В Китае тремя словами ответили на обвинения США в "утечке коронавируса"

В Китае тремя словами ответили на обвинения США в "утечке коронавируса" из лаборатории. По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, из Вашингтона прозвучала "низкокачественная ложь и слухи".

Таким образом представитель внешнеполитического дипломатического ведомства Китая ответила на заявление заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Мэтью Поттинджера, который отметил, что начало пандемии связано с утечкой коронавируса из секретной китайской лаборатории.

"Поттинджер является высокопоставленным официальным лицом и, вопреки ожиданиям, всё ещё повторяет эту низкокачественную ложь и слухи", - сказала Чуньин.

Она также выразила надежду на то, что Соединённые Штаты прояснят, "является это личным мнением Поттинджера или это официальная позиция администрации США".

Напомним, что ранее с заявлением по поводу происхождения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 выступил глава МИД Китая. По его словам, причиной глобального распространения болезни стали небольшие очаги в различных странах мира, а Китай стал лишь первой страной, где нашли болезнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В версию США об источнике COVID-19 не поверили даже британцы: "Учитывая нескончаемые совпадения…" Глава МИД Китая выдал новую версию об источнике COVID-19. Американец парировал "наиболее надёжной" Дипломат разговорился про "отдельные вспышки" COVID по миру: На месте Китая могла быть любая страна?