«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве провели репетицию майдана. Политолог рассказал, стоит ли Зеленскому собирать вещи
Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Политика

В Киеве провели "репетицию майдана". Политолог рассказал, стоит ли Зеленскому собирать вещи

В Киеве провели "репетицию майдана", когда отчаявшиеся предприниматели вышли на улицу, протестуя против очередных ограничений. Политолог рассказал, стоит ли президенту Украины Владимиру Зеленскому собирать вещи.

В среду в центре Киева состоялась акция протеста. На этот раз на улицу вышли недовольные предприниматели, которые могут потерять свой бизнес из-за очередных ограничительных мер, введённых властями в связи с эпидемией коронавируса. Сначала они собрались у стен Верховной рады, потом дошли до Офиса президента, а после направились на Майдан независимости.

Политолог Павел Шипилин считает, что этот митинг можно назвать репетицией грядущего майдана. Правда, в отличие от прошлого, он не будет координироваться американским посольством. На этот раз на площадь выйдут обычные люди, которые из-за бесконечных поборов и коронакризиса остались без работы и денег. И после Нового года страну действительно могут охватить массовые бунты.

Более серьёзные действия возможны в январе, когда у людей не окажется совершенно никаких средств для существования. Тогда действительно могут быть яростные бунты. А сегодня это скорее репетиция, - пояснил Шипилин порталу Nation News.

Отметим, что так называемый Евромайдан очень дорого обошёлся украинскому народу. Он привёл к разрушению экономики, всплеску национализма, затяжной гражданской войне, потере Крыма, повышению тарифов и тотальной зависимости Киева от западных кредитов.

При этом украинские СМИ сообщали о том, что бывший президент Украины Пётр Порошенко, который контролирует некоторые националистические группировки, может попытаться устроить новый майдан, чтобы свергнуть действующего главу государства Владимира Зеленского. Предполагается, что Порошенко намерен заручиться поддержкой избранного президента США Джо Байдена, который был близким союзником Порошенко во время его правления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Украинец рассказал свою правду о Донбассе, ответив на откровенный вопрос русского Глава МИД Украины "начистоту" высказался о России: "От географии никогда не убежим" Украина после Зеленского: Кто станет новым президентом Незалежной