«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове из-за удара током погиб 15-летний подросток
Фото: СУ СК России по Кемеровской области
Происшествия

В Кемерове из-за удара током погиб 15-летний подросток

Тело обнаружено на территории заброшенного строения.

В Кемерове на территории заброшенного строения было обнаружено тело 15-летнего подростка. Он погиб вследствие удара током.

В четверг, 20 мая, около 19.00 следователям поступило сообщение, что в Кировском районе в 10 метрах от участка № 1140 СНТ «Заря» найдено тело школьника. У мальчика были травмы, которые появляются после удара электрическим током.

По предварительным данным, днем подросток вместе с приятелем приехал на мотоцикле на  территорию заброшенного административного здания. Возможно, что их целью был черный металл. Когда мальчик нашел медный кабель, то попытался вырвать его и получил удар током. Знакомый школьника положил его в люльку мотоцикла, вывез на открытый участок местности и  вызвал бригаду скорой помощи. Однако приехавшие на место медики смогли лишь констатировать смерть подростка.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело. Предстоит выяснить, должна ли была охраняться территория, надежно ли была закрыта электрическая распределительная система. Вопрос вызвал и мотоцикл, а именно – кому принадлежит и почему оказался доступен подросткам.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается,

-сообщили в СУ СК России по Кемеровской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" После заморозков в Кузбасс вернется тепло Следком Кузбасса выясняет обстоятельства нападения бездомной собаки на пенсионерку Опубликовано новое распоряжение губернатора Кузбасса о снятии ограничений по коронавирусу