В какой валюте хранить сбережения: Экономист дал совет гражданам России
Экономист рассказал, в чём стоит хранить сбережения гражданам России. "Обычному гражданину стоит хранить средства, согласно золотому правилу инвесторов: на руках надо иметь валюту платежа", - посоветовал Никита Масленников.
На фоне снижения рубля к доллару такие валюты, как шведская крона и китайский юань, показали заметный рост, сообщил специалист по фондовым рынкам "БСК Мир инвестиций" Дмитрий Бабин. В этой связи руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников дал совет гражданам России, в какой валюте им лучше всего хранить свои сбережения.
По словам специалиста, ситуация на международном рынке валют остаётся довольно неустойчивой. Поэтому не стоит обращать слишком много внимания на валюты развивающихся стран. Они укрепляются на ожиданиях участников рынка, связанных с началом вакцинации, объяснил Никита Масленников.
В свою очередь, доллар слабеет и будет двигаться плавно вниз, потому что переукреплён. Тем не менее не стоит ждать скорого краха американской валюты. Доллар в любом случае ещё долго будет оставаться мировой валютой, уверен эксперт.
Обычному гражданину стоит хранить средства, согласно золотому правилу инвесторов: на руках надо иметь валюту платежа, - посоветовал Никита Масленников в беседе с Nation News.
Он уточнил, что если вы собираетесь покупать что-то на российском рынке, то нужны рубли. А если хотите отправиться в Европу, то нужны евро.
Валюта платежа должна определять деньги на банковском вкладе, - подытожил эксперт.