В какой валюте хранить сбережения: Экономист дал совет гражданам России
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Экономика Общество

В какой валюте хранить сбережения: Экономист дал совет гражданам России

Экономист рассказал, в чём стоит хранить сбережения гражданам России. "Обычному гражданину стоит хранить средства, согласно золотому правилу инвесторов: на руках надо иметь валюту платежа", - посоветовал Никита Масленников.

На фоне снижения рубля к доллару такие валюты, как шведская крона и китайский юань, показали заметный рост, сообщил специалист по фондовым рынкам "БСК Мир инвестиций" Дмитрий Бабин. В этой связи руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников дал совет гражданам России, в какой валюте им лучше всего хранить свои сбережения.

По словам специалиста, ситуация на международном рынке валют остаётся довольно неустойчивой. Поэтому не стоит обращать слишком много внимания на валюты развивающихся стран. Они укрепляются на ожиданиях участников рынка, связанных с началом вакцинации, объяснил Никита Масленников.

В свою очередь, доллар слабеет и будет двигаться плавно вниз, потому что переукреплён. Тем не менее не стоит ждать скорого краха американской валюты. Доллар в любом случае ещё долго будет оставаться мировой валютой, уверен эксперт.

Обычному гражданину стоит хранить средства, согласно золотому правилу инвесторов: на руках надо иметь валюту платежа, - посоветовал Никита Масленников в беседе с Nation News.

Он уточнил, что если вы собираетесь покупать что-то на российском рынке, то нужны рубли. А если хотите отправиться в Европу, то нужны евро.

Валюта платежа должна определять деньги на банковском вкладе, - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России появится третья валюта. ЦБ разбил рублёвые мечты Сбербанка "Долгосрочный тренд": Жители России миллиардами снимают деньги с валютных вкладов Путин сделал особое предостережение о девальвации нацвалют
Загрузка...
Загрузка...