В Госдуме предложили разрешить репатриацию в Россию белорусов и украинцев
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

В Госдуме предложили разрешить репатриацию в Россию белорусов и украинцев

Депутат Государственной думы России Константин Затулин внёс законопроект о праве на репатриацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Проект закона был внесён в нижнюю палату 11 июля. Он раскрывает понятие народов, проживавших на территории России исторически. Ныне действующая программа репатриации подобных понятий не содержит.

В перечень народов, чьи представители могут получить право на репатриацию в России, кроме русских, вошли также украинцы и белорусы. В законопроекте указывается, что судьба этих народов тесно связана общностью исторической судьбы и культуры.

Ранее на Украине был внесён законопроект о коренных народах, среди которых не оказалось русских. Президент России Владимир Путин отрицательно отнёсся к подобной инициативе, заявив, что многим людям придётся менять национальность в паспорте либо перебираться в другие страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ждущей русских репараций Украине выставили встречный счёт "Своим-то платит?": Зеленский пообещал, что репатрианты с Украины будут получать пенсии в Израиле
Загрузка...