Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме и Совете Федерации поспорили из-за безработицы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

В Госдуме и Совете Федерации поспорили из-за безработицы

В Госдуме и Совете Федерации разошлись во мнениях по вопросу поддержки безработных. Так, сенатор Андрей Кутепов предлагает выделить два триллиона рублей на данные цели, тогда как депутат Светлана Бессараб не исключает, что ради пособия люди начнут увольняться.

Средства на выплаты безработным гражданам власти будут брать из федерального бюджета, что повлияет на рост госдолга России. Такое мнение озвучил экономист Владимир Колмаков в интервью Ura.ru.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил о том, что безработица в России не должна превышать 4,7%. Поэтому оставшиеся без работы граждане получат адресную помощь.

Как указали в кабинете министров, размер адресной помощи составит три тысячи рублей за каждого ребёнка. Затраты оцениваются в 8,5 миллиарда рублей.

Как отметил Колмаков, деньги получат только те безработные, которые встали на учёт в центре занятости.

"Деньги для выплат безработным власти будут брать из федерального бюджета России, а дефицит бюджета  покрывать за счёт увеличения госдолга РФ", - считает он.

А в Совете Федерации предлагают выплачивать не только пособие по безработице во время пандемии, но и базовый доход. По словам сенатора Андрея Кутепова, безработным нужно выплачивать три прожиточных минимума, тратя в год более двух триллионов рублей.

Идею раскритиковала депутат Государственный Думы Светлана Бессараб. Дело в том, что выплата почти 37 тысяч рублей (три прожиточных минимума) является очень крупной, и такие деньги получают далеко не все трудящиеся. В итоге людям будет проще бросить работу и оформить пособие.

"Два триллиона рублей - это колоссальные средства сегодня для российского бюджета и российской экономики, которая испытывает трудности, как и все экономики мира в период пандемии", - цитирует слова Бессараб РИА ФАН.

Как сообщил в июле телеканал "360", за полгода власти Подмосковья направили 200 миллионов рублей на экстренную соцподдержку. В результате её получили около 32 тысяч человек.

За деньгами граждане могут обратиться в связи с неспособностью к самообслуживанию из-за инвалидности, болезни, преклонного возраста, а также в случае безработицы и в других тяжёлых ситуациях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Началось! Пошла большая зачистка чиновников. Элиты получили публичный сигнал – "кто тут патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь