«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомельской области «дизельный магнат» попался на сделке
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

В Гомельской области «дизельный магнат» попался на сделке

В городе Речица Гомельской области работник предприятия воровал дизельное топливо и продавал «налево».

 Схема воровства дизельного топлива с предприятия в городе Речица Гомельской области банальна и проста. Она известна еще с времен Советского Союза. Один на работе сливает дизельное топливо, второй принимает, расплачиваясь наличными. Так можно творить «чудеса» до бесконечности, пока не появится настоящая проверка.

 43-летний житель города Речица работал на предприятии водителем. И был у него друг, который владел небольшой фирмой в сфере пассажирских перевозок. Договорились приятели о том, что один будет по карте списывать «горючку», а второй рассчитываться наличкой за украденные ГСМ. Выгода и одному, и второму,

- рассказали в речицкой милиции.

 Таким образом, почти за полтора года приятели похитили с речицкого предприятия 24 тонны дизельного топлива. Подсчитали сумму и нанесенный ущерб, он составил 43 тысячи рублей. Схему махинаций раскрыли сотрудники ОБЭП Речицкого района.

 В настоящее время на главного фигуранта возбудили уголовное дело. Идут разбирательства, но, скорее всего, ждет нескромного водителя периметр колючей проволоки в местах лишения свободы. Что делать со вторым, будет решать суд, хотя он уже проходит как подельник работника речицкого предприятия.

 Не будет он больше заправлять свои маршрутные такси ворованным дизельным топливом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Литовские пограничники отвергают превышение полномочий в отношении гражданина Ирака Белорусские пограничники перехватили беспилотник с контрабандой Россия вернула обратно голубику в Республику Беларусь