В Голливуде обалдели бы: Критикующему Джокера Мединскому припомнили слитые на 230 зрителей миллионы
Фото: АГН Москва/GlobalLookPress
Общество

"В Голливуде обалдели бы": Критикующему "Джокера" Мединскому припомнили "слитые" на 230 зрителей миллионы

Министр культуры Владимир Мединский выступил с критикой фильма "Джокер". В Сети эту критику не поддержали, а возмутились, припомнив, что на российский фильм "Бесславные придурки" ведомство выделило более 20 млн рублей, а в итоге ленту посмотрело 230 зрителей. В целом люди недоумевают от процесса кинопроизводства отечественных фильмов. "В Голливуде обалдели бы", - отметил один из комментаторов.

Министр культуры Владимир Мединский раскритиковал фильм "Джокер". По его словам, картина вызвала у него негативные эмоции. Министр в интервью "Авторадио" отметил, что если бы фильм снимали в России, то у него не было бы шанса на господдержку.

В Сети эта критика вызвала негодование.

Пользователь "Пикабу" под ником Krousman отметил, что "Джокер", который не впечатлил Мединского, в российском прокате собрал 2 миллиарда рублей, а также получил премию "Золотой лев". И в то же время российская картина "Бесславные придурки", которую на 25 миллионов рублей поддержал Минкульт, вызвала интерес только у 230 зрителей.

По мнению блогера под ником Kelloway, создатели "Джокера" должны быть благодарны Мединскому за высказанную оценку.

"Зная, какие именно фильмы финансирует Фонд кино, любой поймёт, что стоит сходить и посмотреть "Джокера", раз его бы финансировать не стали", - иронично отметил он.

ToTutaToTama в свою очередь выразил недоумение, кем были 230 человек, "несчастные настолько, что им больше некуда было податься", кроме как на "Бесславных придурков".

Некоторые пользователи с издёвкой предположили, что просмотры нагнали члены съёмочной группы и сотрудники кинотеатров.

Другие пользователи указали, что на Западе кинопроцесс выстроен иначе, чем в России.

"У нас зарабатывают не на прокате фильма, а на процессе его производства. В Голливуде обалдели бы от такой схемы", - пишет dmo2.

"У меня знакомые как-то подавали заявку со своим проектом в этот фонд, выяснилось, что откаты у этих замечательных ребят порядка 90%) Даём 10 млн, а снимаете на 1 как хотите. Клёвый сервис, рекомендую)", - иронично добавил Blackport.

"Ну, вообще-то, тут речь не о деньгах. Теоретически Фонд кино должен давать деньги на разумное, доброе, вечное. И "Джокер" едва ли подходит под эти критерии. Другое дело, что ФК по факту финансирует трэш, который эти критерии насилует извращённым способом. Но Мединский этого, разумеется, не замечает", - добавил Gnevrin.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Фильм "Джокер" может принести миллионы осужденному британскому педофилу: Зрители объявили бойкот "Это я? Или весь мир сходит с ума?": Как из суперзлодея Джокера смогли отжать "нотки гомофобии"
Загрузка...