В фундаменте «Арены-Омск» пошла трещина, но о ней никто не говорит
Ситуацию в Омске контролирует и комментирует сам президент КХЛ.
По официальной версии, которую первым озвучил президент «Авангарда» Максим Сушинский, при подготовке «Арены-Омск» клуб столкнулся с непредвиденными трудностями. Каковы были эти трудности, легендарный «Су-33» не сообщил, но сказал, что руководство «Авангарда» прорабатывает запасные варианты для проведения домашних матчей чемпионата.
Логика подсказывает: если прорабатываются запасные варианты для домашних матчей, то, как говорится, «дело пахнет керосином». Тут еще «плеснул бензинчика» президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Он не сообщил ничего нового, но заверил, что КХЛ во всем разберется и вопрос будет решен. Тут важны не слова, а само появление президента лиги с этим вопросом перед прессой. Это лишь подтвердило, хоть и косвенно, серьезность проблемы у «Арены-Омск».
Следующая новость была еще тревожней: из арены эвакуированы все работники, все входы-выходы на нее закрыты.
Ответ, как обычно, пришлось искать у болельщиков, которые знают все. Как рассказали омские фанаты, в фундаменте «Арены-Омск» образовалась трещина. Ее обнаружили уже достаточно давно, надеялись решить проблему «кулуарно», залив ее цементом. Но, видимо, что-то пошло не так, и трещина стала расширяться. Причем, скорее всего, быстро, раз пришлось эвакуировать работников клуба.
«Арена-Омск» была построена в 2004 году, то есть, совсем новой ее уже не назовешь. С другой стороны, в Омске еще есть СКК имени Блинова, уникальный спортивный комплекс, единственный в своем роде, на котором «Авангард» играл до постройки «Арены-Омск». А его не назовешь слишком старым, поскольку он построен в середине 80-х годов прошлого века. То же нижегородское «Торпедо», к примеру, играет в Ледовом дворце, построенном еще в 1960-е.
То есть проблема не должна сильно отразиться не болельщиках, хоть СКК имени Блинова явно не сможет вместить всех желающих. Вопрос заключается лишь в том, насколько серьезны проблемы у главной хоккейной арены Омска.