Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области учительница хотела завести собаку, но осталась без денег
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Происшествия

В Челябинской области учительница хотела завести собаку, но осталась без денег

Зная о мошенниках, женщина подстраховалась. Но всё равно попалась на их крючок.

41-летняя учительница из Чебаркуля (Челябинская область) очень хотела бигля. Эти симпатичные собачки стоят около 30 тысяч рублей. Женщина стала искать заводчика в интернете.

Автор одного из объявлений о продаже щенков прислал ей видео с собачками. Всё выглядело достоверно. Но продавец запросил предоплату 10 тыс. руб. и прислал ссылку для перевода денег.

А вот это уже показалось странным. Женщина знала про мошенников, поэтому побоялась оплачивать со своей зарплатной карты. Она перевела 10 тыс. на банковскую карту своей дочери, где больше не было денег, а затем с неё оплатила по ссылке.

Однако продавец сказал, что деньги не поступили. Женщина ещё раз отправила деньги. Итого 20 тыс. руб. Владелец собаки опять попросил повторить перевод. И тогда покупательница поняла, что всё же попалась на крючок мошенников. Она обратилась в полицию.

— Возбуждено уголовное дело (мошенничество). Полицейские призывают граждан проявлять бдительность, особенно при совершении онлайн-сделок с неизвестными вам людьми. Не переходите по ссылкам для оплаты товаров, которые получаете в мессенджере, не вводите данные банковских карт на неизвестных сайтах, — предупредили в пресс-службе ГУ МВД РОссии по Челябинской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Смертельная авария в Челябинске: автобус с пассажирами столкнулся с "шестеркой" С 1 декабря у 150 тысяч жителей Челябинской области перестанут действовать полисы ОМС СК проверит маршрутчика, высадившего детей в темноте на мороз в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь