В Челябинской области полицейский спас пенсионерке 1,7 млн рублей
Женщина как будто была под гипнозом.
В Челябинской области очередную жертву телефонных мошенников спас оказавшийся рядом полицейский. В Уйском районе приятельница пожилой женщины позвонила в полицию. Женщина заподозрила, что знакомую пенсионерку пытаются обмануть: стоя на улице, та слишком долго говорила по телефону и диктовала данные своих банковских карт, а также пересылала какие-то коды.
На место оперативно прибыл участковый. Он обнаружил, что женщина не реагирует на просьбы завершить разговор, и продолжает что-то диктовать в трубку. Полицейский отреагировал решительно: он забрал телефон у пенсионерки и нажал кнопку "Отбой".
В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что жертва обмана успела все же отдать крупную сумму злоумышленникам, но основную сумму удалось спасти:
Через некоторое время на экране смартфона появилось уведомление о снятии с данной карты 100 тысяч рублей, а остаток по счету составляет 1,7 миллионов рублей.
Женщина вместе с участковым проследовала в отделение полиции и написала заявление о мошенничестве. Было открыто уголовное дело.
В полиции напомнили, что нельзя сообщать персональные данные и данные банковских карт неизвестным лицам. При сообщениях о мошеннических действиях со счетами и кредитами следует самостоятельно набирать номер банка и выяснять ситуацию, а при необходимости — блокировать счета.
А в это время
Бывшего советника мэра Челябинска увели из суда в наручниках. Заседание проходило в закрытом режиме.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.