«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске во время пандемии незаконно уволили медиков красной зоны
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Челябинске во время пандемии незаконно уволили медиков "красной зоны"

Так решил суд. Теперь больница должна заплатить уволенным по четверти миллиона рублей и снова принять их на работу.

В разгар первой волны коронавируса одна из горбольниц Челябинска дополнительно приняла на работу медиков, в том числе двух санитарок. Работали женщины в непростых условиях. Но, вдохновившись подвигом врачей, даже поступили на вечернее отделение в медучилище. А в феврале больница внезапно уволила около 50 сотрудников, в том числе и их, рассказали женщины 74.RU.

Сказали, что договор был срочный — на время работы ковидного госпиталя в педиатрическом отделении. Санитарки посчитали, что это несправедливо, и пошли в суд. Он встал на сторону уволенных женщин.

Да, договор срочный — на время работы ковидного госпиталя. Но про педиатрическое отделение в документах о приеме на работу ничего не сказано. Оно перешло к работе в обычном режиме, но в других отделениях больницы до сих пор принимают пациентов с коронавирусом. А значит, работников уволили неправомерно.

Суд велел восстановить санитарок на работе и выплатить им зарплату за вынужденные прогулы. А это боле полмиллиона рублей на двоих.

Сейчас больница пытается обжаловать это решение. Но одну из женщин уже приняли обратно в штат. Правда, на более жесткий график.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас Семья сделала прививки от коронавируса и умерла. Что произошло
Загрузка...