«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске суд закрыл кладбище рядом с Шершневском водохранилищем
Фото: Валерий Звонарев/предоставлено телеканалу "Царьград"
Общество

В Челябинске суд закрыл кладбище рядом с Шершневском водохранилищем

Похоронный сервис нарушал санитарные нормы.

В Челябинске Советский районный суд встал на сторону общественников из организации «Экологический консалтинг».

Инициативные граждане подали иск  потребовали прекратить работу Митрофановского кладбища, которое находится во втором поясе зоны санитарной охраны Шершневского водохранилища, так как водоем является источником питьевой воды для миллионного города.

Функционирование подобных организаций на территории с такими ограничениями должно быть запрещено по санитарным нормам и правилам. Суд исковые требования удовлетворил полностью,

— сообщил юрист-эколог Владимир Казанцев в своем Телеграм-канале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Челябинской области при тушении пожара нашли труп женщины с ножевыми ранениями В Челябинске по решению правительства России откроют ПЦР-центр за 223 млн рублей  В Челябинске мэрия выкупит у жильцов квартиры в аварийном доме