В Челябинске прокуратура проверит траты бюджета на командировку Котовой в ОАЭ
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество

В Челябинске прокуратура проверит траты бюджета на командировку Котовой в ОАЭ

В Дубае градоначальница и несколько чиновников пробыли дольше того, чем требовала командировка по изучению урбанистики, организованная «Сколково».

Прокуратура Челябинской области проверяет документы по командировке в ОАЭ мэра Натальи Котовой. Вместе с ней изучать основы современной урбанистики отправился ее зам Владимир Шамне, заместитель министра дорожного строительства и транспорта Александр Егоров и министр экономического развития Наталья Лугачева.

Поездка случилась в конце мая — начале июня. Сайт 74.RU обратил внимание на то, что даты пребывания команды из Челябинска несколько отличались от сроков проведения мероприятия — в большую сторону. Отчетные документы командировки чиновников выложены на сайте госзакупок двумя туркомпаниями Челябинска, которые организовывали отдых.

Курс шел с 31 мая по 4 июня. По факту, чиновники пробыли в ОАЭ с 29 мая по 5 июня. Занятия оплатил ВЭБ.РФ. Проживание в пятизвездочном Хилтоне, перелет рейсом Екатеринбург — Дубай — Екатеринбург и медстраховку — бюджет.

Билет на одного человека стоил бюджету около 44,1 тыс. руб., проживание в отеле в одноместном номере — 50,3 тыс. руб.

После публикации прокуратура начала проверку. Как заявила 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области даст оценку законности действий и решений представителей органов власти.

Напомним, на аппаратном совещании мэр Наталья Котова распорядилась высадить во дворах цветы и убрать мусор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэр Наталья Котова придумала, как остановить отток населения и вернуть в Челябинск инвесторов
Загрузка...