«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске могут резко подорожать макароны
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Челябинске могут резко подорожать макароны

Производители говорят, что пшеница — в дефиците, и на нее уже подняли цены. А значит, они тоже вынуждены переписать ценники.

Производители макарон — в панике. Они уже заявили о повышении цен на 15%. Но сейчас говорят, что придется поднимать стоимость еще. Потому что сильно выросла стоимость сырья — пшеницы. Если в течение года она стоила 28 тыс. руб. за тонну, то две недели назад подскочила до 38 тыс. руб.

Эту ситуацию российские производители обсудили за "круглым столом". Результатом стало обращение президенту Владимиру Путину с просьбой принять меры по сдерживанию цен на твердую пшеницу и материалы. Отметим, что комплектующие для бизнеса тоже подорожали на 100 — 250%.

Такая ситуация приведет к скорому повышению цен на макаронные изделия в магазинах. Запасов сырья по старым ценам производителям хватит максимум до конца года. Подробности читайте на сайте Interfax.

Чем это грозит Челябинску? Возможный сценарий — люди побегут запасаться макаронами, как это было, например, с солью. Если стоимость действительно вырастет значительно, вряд ли горожане откажутся от этого продукта совсем, как было с имбирем, когда на него взвинтили цены. Скорее всего большая часть потребителей перейдет на более дешевые сорта.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Горожане живут в холоде без горячей воды и не знают, когда в Челябинске включат отопление В Челябинской области ищут убийцу, задушившего девушку В Челябинске автосалон "незаметно" включает в кредитный договор еще 86 тысяч рублей
Загрузка...
Загрузка...