«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске мэр приказала отремонтировать стелу «Пять дорог», установленную полгода назад
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество

В Челябинске мэр приказала отремонтировать стелу «Пять дорог», установленную полгода назад

А урбанист Лев Владов предложил скорее демонтировать «убожество»: на въезде в мегаполис должен стоять достойный арт-объект.

В Челябинске мэр Наталья Котова, вернувшись из командировки в Дубай, второй день проводит объезд своих владений.

Не прожила и полугода

Сегодня глава Челябинска посетила стелу «Пять дорог», которую построили всего полгода назад на въезде в город, и обнаружила, что объект уже начал разрушаться.


Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Ответственные лица узнали по телефону от главы города, что новая стела со стороны аэропорта уже требует ремонта,

— сообщила пресс-служба мэрии.

Градоначальница приказала привести объект в порядок, но ей предложили рассмотреть еще один вариант действий в отношении монумента.

Демонтировать убожество

На ситуацию со стелой отреагировал урбанист Лев Владов, который уже полгода назад был категорически настроен против некрасивой, по его мнению, монументальной композиции.

Сегодня канала мэрии пишут: Котова обнаружила, что полугодовалая стела, которую ее команда заказала у исправительной колонии, начала разрушаться. А я это зимой уже показал. Да даже на этапе проекта было понятно, что будет катастрофически плохо,

— пишет урбанист в своем телеграм-канале.

Он предложил демонтировать «безыдейное убожество» и поставить на этом месте какой-то высокотехнологичный, надежный и интересный арт-объект.

Падающие надгробия: в Челябинске оценили стелу на въезде в город
Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Напомним, что зимой в Челябинске со стороны аэропорта появилась стела с названием города и надписью «Счастливого пути», однако челябинцы не поняли замысел художника.

Автор композиции изобразил пять автодорог, которые ведут в город со стороны Бродокалмакского, Новоградского, Троицкого, Уфимского и Свердловского трактов.

С лицевой стороны идея понятна, но если посмотреть с тыла, куда авторы композиции поместили надпись «Счастливого пути», то стела становится похожей на падающие надгробия. Вряд ли хоть кто-то подумает, что здесь изображены дороги,

— отмечали тогда челябинцы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске произошел крупный пожар рядом с подстанцией "Россетей" возле зоопарка
Загрузка...
Загрузка...