Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске из-за потока воды закрыли хитрый мостик
Фото: администрация Челябинска.
Общество

В Челябинске из-за потока воды закрыли "хитрый мостик"

Ситуация с подтоплениями в регионе остается напряженной.

Еще одну дорогу в Челябинской области закрыли в связи с серьезными подтоплениями. В реке Миасс сильно поднялся уровень воды. Как сообщили в администрации города, с вечера 30 июля, с 22:00 закрывается движение по мосту, которое соединяет Свердловский тракт и улицу Дубравную. Это место также известно, как "Хитрый мостик".

В Челябинске в зоне подтоплений остаются дома в Ленинском районе. Жителям, которые не могут выйти из дома, спасатели доставляют лекарства и товары первой необходимости. Дома по улицам Энергетиков, Кронтштадской, Батумской обеспечивают горячим питанием и питьевой водой.

Фото: администрация Челябинска. 

— Продолжается откачка воды с проезжей части, тротуаров и придомовых территорий. Техника и бригады специалистов работают круглосуточно, — отметили в мэрии.

Комиссия приступила к обходам частных домовладений в поселке Первоплановый, чтобы оценить ущерб.

В связи с повышением притока воды в Миасский городской пруд на территории Миасса был увеличен сброс. Произошло подтопление 28 частных жилых домов и приусадебных участков. Все люди, подчеркнули в региональном МЧС, разъехались по родственникам и знакомым, от размещения во временных пунктах отказались.

В Челябинске поднялся уровень воды в реке Миасс после дождей и последующего сброса воды из Шершневского водохранилища. В районе филармонии вода вышла из берегов и затопила набережную. Это стало местной достопримечательностью. Скрытые в воде скамейки и клумбы с цветами фотографируют гуляющие.

Фото: Царьград. 

Режим ЧС действует в 8 муниципальных образованиях Челябинской области: в Карабашском, Миасском городских округах, Верхнеуральском, Еманжелинском, Еткульском, Сосновском, Саткинском муниципальных районах, Коркинском муниципальном округе. Еще в 10 муниципалитетах введен режим повышенной готовности.

На особом контроле находится ситуация в Миассе. Сегодня был объявлен режим ЧС в прибрежной зоне южной части округа. Также остается непростым положение в Еманжелинске и Коркино, где зафиксировано наибольшее число пострадавших от наводнения домов. В связи с паводком мониторинг ситуации в регионе не прекращается.

Коркино. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

По данным МЧС, в регионе остаются подтоплены 214 жилых домов и 20 садовых строений, а также 350 участков. Большая часть из них — в Коркино и Еманжелинске.

Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области. 

Сотрудники полиции Коркино оказывают помощь жителям улиц Береговой, Ушакова и переулка Безымянного, оказавшимся в зоне подтопления. Полицейские информируют коркинцев о возможном ухудшении погодных условий и необходимости быть готовыми покинуть дома.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

В Роспотребнадзоре напомнили, что сейчас нельзя пить поду из-под крана: есть риск заражения источников, в результате можно схватить болезни вплоть до очень опасных — гепатита А, брюшного тифа, холеры, различных кишечных инфекций, столбняка. В паводок рекомендуется пить только свежекипяченую или бутилированную воду. Если собственная скважина или колодец — важно проводить их дезинфекцию.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Челябинских автомобилистов предупредили: на трассы лучше не выезжать В Челябинской области азербайджанцы назначили цену за таджика ФСБ Челябинска нейтрализовала террориста, уроженца Самары

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь