Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Челябинска срезают информационные щиты ГИБДД
Фото: t.me/vecherchel
Общество Челябинск ГИБДД

В центре Челябинска срезают информационные щиты ГИБДД

На перекрестке Ленина – Энгельса убрали конструкции, намозолившие горожанам глаза.

Визуальный мусор – щиты, баннеры, растяжки – уродует облик большого города. Не исключение – информационные аншлаги ГИБДД, на которых указано количество ДТП, случившихся на данном перекрестке, и предупреждение о принудительной эвакуации. Если поначалу предупреждения работали, то потом водители перестали обращать внимание на скорбные цифры. Щиты ядвито-желтого цвета утомляли глаз. Главным впечатлением от челябинских улиц было слово чехарда.

Пять лет назад изменился ГОСТ. Регламентировавший установку табличек об эвакуации неправильно припаркованных машин. Увозить автомобиль стало можно только при наличии соответствующей таблички "Эвакуация" под знаками 3.27 "Стоянка и остановка запрещена". К чему тогда щиты? Однако еще пять лет, потеряв актуальность, они мозолили глаза. Администрации Тефтелева и Елистратова не было до них дела.

На прошлой неделе вице-мэр по городской среде Александр Егоров анонсировал демонтаж щитов. Решение было принято после консультаций в ГИБДД.

Первые щиты демонтировали на перекрестке пр. Ленина – ул. Энгельса во вторник, 14 июля. До осени подрядчики городского Комитета дорожного хозяйства уберут с улиц Челябинска 150 конструкций, или 2/3 от общего количества, пояснил Александр Егоров.  Останутся они только в местах, где аварийность по-прежнему высокая.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь