«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В бюджете Забайкалья нет денег чтобы запустить пострадавшие школы к 1 сентября
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

В бюджете Забайкалья нет денег чтобы запустить пострадавшие школы к 1 сентября

В правительстве Забайкалья состоялось очередное заседание штаба по ликвидации последствий паводков. Основным его итогом стала четко обозначенная дата, когда должен быть подсчитан конечный ущерб по всем трем волнам разрушительной стихии — 9 августа.

Члены кабинета министров договорились, что этот срок будет крайним, после чего будет зафиксирована окончательная сумма, требуемая для восстановления пострадавших соцобъектов, разрушенных дорог и мостов, а также на выплаты местным жителям.

"С этими подсчетами носимся уже с мая, всё считаем, считаем, никак не досчитаем. Пора уже направлять письмо с суммарным ущербом на федеральный уровень, несмотря ни на что. А что, если завтра новый потоп, а в середине августа ещё? Будем считаться до зимы такими темпами", - заявил председатель штаба вице-премьер Андрей Гурулёв.

В числе пострадавших от паводков зданий - 45 объектов образования. Один из них — это шилкинская школа №2, которую к 1 сентября могут не успеть восстановить. В этом случае учеников придётся перераспределять по другим школам.

"Чтобы запустить школы к образовательному процессу, нам требуется 183 млн рублей. Однако федеральный Минстрой пока не дает ответа. У нас денег нет", - констатировала заместитель председателя краевого правительства Татьяна Цымпилова.

В среду, 4 августа министерству строительства края поставлена задача представить график восстановления 15 законтрактованных мостов.

"Нет до сих пор проезда к восьми населённым пунктам, - отметил Гурулёв. - Сегодня дадут проезд до Букачачи. Подъезд к Укурею будет открыт завтра. По пешеходному мосту внутри населённого пункта поставил задачу завтра найти подрядчика с чёткими сроками и финансированием. До Кыэкена проезд пробили, до 5-го августа будут дорогу улучшать и делать доступнее".

Министерство сельского хозяйства обязалось до 12 августа доставить обещанные овощные наборы для пострадавших в первую волну паводка — а это больше тысячи человек. 45 объектов бизнеса планируют поддержать региональными субсидиями. Их размеры станут известны ближе к 8 августа.

Помимо этого Андрей Гурулёв обратил особое внимание на обеспечение жителей в подтопленных районах качественной питьевой водой.

"Верхняя Куенга, Сретенский район. Жители обеспечены? У вас место проклятое! То автобус украдут, то мост провалится, - в сердцах заявил Гурулёв. - Когда беда нескончаема, начинаются "замыливаться" глаза. После первой-второй волны мы еще рефлексируем, третья уже кажется не такой страшной. Поэтому прошу всех собраться. Деревцово, Верхня Куенга, Букачача и т. д. Люди возмущаются, и они правы. Выезжайте, и тогда вы поймете, что там на деле происходит. Если сидеть в кабинете, то ничего не получится. Задачи должны быть выполнены".

В ответ заместитель главного санитарного врача Евгений Гредюшко заявил, что эпидостановка на подтопленных территориях пока не вызывает опасения. Но необходимо провести дезинфекционные мероприятия — обработку домов, жилых помещений, колодцев и выгребов.

"Прошу в течение недели принять решение для выделении средств для приобретения дизенфектантов и выделить штат специалистов для проведения дезинфекции. Бригады из состава местного самоуправления находятся под нашим контролем. МинЖКХ уже получил обращение, зоны ответственности расписаны", - заявил замруководителя регионального Роспотребнадзора.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID