«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В бюджет Нижегородской области поступит 1,34 млрд рублей из российской казны
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Культура Нижегородская область Финансирование

В бюджет Нижегородской области поступит 1,34 млрд рублей из российской казны

Глеб Никитин внес поправки в бюджет Нижегородской области за 2021 год. Согласно информации правительства региона, в марте в область поступят 1,34 млрд рублей из федеральной казны.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены на 1,3 млрд рублей (до 203,1 млрд рублей), расходы - на 1,9 млрд рублей (до 224,1 млрд рублей). Изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объема госдолга, сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам главы региона Глеба Никитина, большая часть федеральных денег направят в сферу здравоохранения. В частности, на дополнительное финансирование больниц и поликлиник в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования. 

Планируется вложение в медицину и из бюджета региона - более 177 млн рублей хотят выделить на закупку УЗИ-сканеров для перинатальной диагностики. Новые аппараты поступят в 16 медучреждений области.

Никитин отметил, что новое диагностическое оборудование важно для снижения уровня младенческой смертности в регионе.

Также 100,7 млн рублей направят на поддержку нижегородских транспортных предприятий,  22 млн рублей - на проект государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Ранее глава регионального министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что в Нижегородскую область поступят 15,5 млрд рублей на модернизацию больниц. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Глеб Никитин предложил нижегородским бизнесменам брать выгодные кредиты