«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Беларуси запрещена торговля выращенными овощами без справки
Фото: группа Сад-огород в VK
Общество

В Беларуси запрещена торговля выращенными овощами без справки

На выращенные своими руками овощи должна быть справка, но за ней надо идти в исполком.

Стихийные рынки в Витебской области, где бабушки торгуют овощами и фруктами со своего сада, посетили сотрудники Комитета государственного контроля. Проверяющих интересовал один вопрос — есть ли у торговцев справка?

 Оказывается, для того, чтобы иметь возможность продать на овощном рынке продукты со своего дачного участка, необходимо иметь справку о том, что это именно они вырастили эти овощи и фрукты, а не скупили у настоящих овощеводов. Суров закон, но это закон.

 Даже если родственники попросили свою бабушку продать огурцы и зелень на базаре, тогда они должны дать бабульке такую справку, которую можно получить в местной администрации. Естественно, справка выдается абсолютно бесплатно. Однако, за ней надо еще сходить. После того, как отработаешь на своем садовом участке.

 Во время проверки оказалось, что не все имеют такие документы, а значит не имеют права торговать на рынке. Спекулянтов здесь не любят не только проверяющие, но и сами дачники.

 Продажа продукции без справки может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа, а это 100 базовых величин. Плюс конфискация всего товара. Проще получить этот документ, чем нести убытки,

 - предупредили проверяющие базарных старушек.

 У нас тут есть такие старушки, которые садовый инструмент в руках никогда не держали, да и участки у них своего нет. Занимаются перепродажей, то есть спекуляцией,

- возмущаются пожилые старушки, у которых точное есть справки.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко прокомментировал миграционный кризис в Литве
Загрузка...
Загрузка...