В 12 лет детство не заканчивается: Госдума расширила права многодетных семей
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Семья Госдума РФ

В 12 лет детство не заканчивается: Госдума расширила права многодетных семей

Госдума расширила права многодетных семей России. Парламентарии напомнили о том, что в 12 лет детство не заканчивается.

Сегодня, 17 февраля, во время пленарного заседания депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли законопроект, повышающий предельный возраст детей, родители которых могут брать оплачиваемый отпуск в любое время. Ранее такое право было только у родителей, дети которых не старше 12 лет.

В 2018 году в Трудовой кодекс был внесён пункт, согласно которому родители с тремя и более детьми не старше 12 лет могли самостоятельно выбирать время оплачиваемого отпуска, что давало возможность родителям больше времени проводить с семьёй и активнее принимать участие в жизни своих детей.

Однако в 12 лет детство не заканчивается, считают парламентарии. После достижения этого возраста потребность в совместном проведении времени отдыха с родителями у детей остаётся.

Теперь же возраст детей по указанному пункту подняли до 18 лет. Право на выбор удобного времени отпуска у их родителей сохранится, пока младшему из детей не исполнится 14 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Грех вам жаловаться": Чиновники шесть лет игнорируют многодетную семью, живущую в бане
Загрузка...