«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужасный груз на границе Сирии и Турции: WP разоблачила ложь Баку о наёмниках
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Общество Происшествия Армия

"Ужасный груз" на границе Сирии и Турции: WP разоблачила ложь Баку о наёмниках

Газета The Washington Post точными цифрами об убитых в боях за Карабах на стороне Азербайджана сирийских наёмниках фактически разоблачила ложь Баку и Анкары, отрицавших их присутствие. Издание сообщило, что родные на границе Сирии и Турции прождали, когда им выдадут "ужасный груз" - 52 тела их погибших близких.

Напомним, о том, что на стороне Азербайджана в войне за Нагорный Карабах не сражаются сирийские боевики, ранее уже не раз утверждали в Баку. О том, что Турция не переправляла сирийских наёмников, уверяли в Анкаре.

Однако мировые президенты Франции и Сирии, российские спецслужбы разоблачили эти утверждения. И речь, по разным данным, идёт о нескольких сотнях наёмников.

Теперь ложь Баку и Анкары точными цифрами разоблачила и газета The Washington Post. Издание в частности, сообщило о том, что "в начале этого месяца семьи собрались вокруг грузовика-рефрижератора на сирийско-турецком пограничном посту, ожидая, пока водители выдадут ужасный груз: тела 52 сирийских мужчин, погибших в войне за 600 миль".

Со ссылкой на слова родных погибших, СМИ сообщает то том, что это тела убитых наёмников в боях за Карабах, "завербованных поддерживаемыми Турцией ополченцами в Сирии для борьбы от имени Азербайджана против Армении".

Один из родных прямо говорит, что его двоюродный брат пошёл "нарушать границы", добавляет телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Несмотря на все доказательства: Баку отказался от сирийских наёмников в Карабахе "Азербайджанская война для нас": Опубликованы кадры вербовки наёмников в Сирии "Нас обманули. Это мясорубка": Рассекречены переговоры "сирийских" наёмников в Карабахе
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: