Установка памятника к юбилею смерти Блока под угрозой срыва из-за чиновников-бюрократов
Фото: vk.com/dni_blok
Санкт-Петербург

Установка памятника к юбилею смерти Блока под угрозой срыва из-за чиновников-бюрократов

В Санкт-Петербурге продолжается работа над установкой памятника Блоку. Депутаты ЗакСа одобрили в трех чтениях документ о монументе. Теперь все зависит от оперативности администрации Адмиралтейского района, однако чиновники не спешат включатся в работу.

28 ноября в Северной столице будут отмечать важную дату — 140-летия со дня рождения поэта. Однако это не единственный связанный с Александром Блоком юбилей: в 2020 году свое сорокалетие отмечает музей-квартира поэта. А также 160 лет со дня рождения матери Блока — Александры Андреевны Кублицкой-Пиоттух. Она родилась 6 марта 1860 года.

Как рассказали в рабочей группе по установке памятнику поэта, пандемия даже сыграла на руку — смогли подключится те коллеги, которые изучают Блока в других городах, в других  странах.

Тем временем продолжается работа над установкой памятника Блоку. Депутаты ЗакСа одобрили в трех чтениях документ о монументе. Памятник должен появится на улице Декабристов в августе 2021 года к столетию со дня смерти поэта. Сейчас все зависит от оперативности администрации Адмиралтейского района, однако чиновники не спешат включатся в работу. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Чиновники тормозят: установка памятника Блоку в Санкт-Петербурге к юбилею поэта под угрозой срыва Первый памятник Блоку в Петербурге: что мешает установить монумент к столетию со дня смерти поэта
Загрузка...
Загрузка...