"Уши Грефа" в личном разговоре: Губернатор разоблачил план по дистанционке в школах России

  • Уши Грефа в личном разговоре: Губернатор разоблачил план по дистанционке в школах России
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

О своём личном разговоре с одним из губернаторов России рассказал в эфире "Первого русского" Николай Мишустин. Он пояснил, что на уровне регионов страны дистанционное образование предложили как возможность снизить издержки. Но вовсе не за счёт экономии реальной, а через… "боковухи". Более того, даже в этом личном разговоре всплыли "уши Грефа".

Руководитель общественной организации "Родительский отпор" Николай Мишустин в рамках круглого стола на телеканале Царьград рассказал о личном разговоре с губернатором одного из регионов России. По словам Мишустина, речь шла о дистанционном образовании и тех, кто продвигает эту меру чуть ли не как единственно возможную в России в связи с пандемией коронавируса.

Сегодня, к слову, опыт большинства субъектов России показал, что очное обучение детей возможно и в дни пандемии. А в Москве, например, так не считают - здесь детей заперли по домам. Николай Мишустин передал трактовку событий со слов своего собеседника-губернатора.

Я вам докажу на двух примерах. Разговариваю с одним губернатором. Говорю: какой же интерес отправлять всех детей в опасное цифровое образование-то? Он говорит: стоимость электронных учебников - 50 рублей, а стоимость учебников в бумажной форме первому классу - 2,5 тысячи рублей. Я говорю: ну а как же это всё насаждается? Он мне: все регионы в жутких долгах, а тут приходит какой-нибудь банкир, не будем говорить какой, и говорит…

Словом, губернатору предлагают выгодный кредит, но взамен просят заключить соглашение о реализации того или иного проекта. То же самое, по словам Николая Мишустина, произошло и с цифровым образованием или, например, "ладошками" Германа Грефа - это система оплаты питания детей в школьных столовых прикладыванием ладони. Деньги же снимаются с банковской карты. Под прикрытием "ладошек" удалось собрать биометрические данные детей, причём множество скандалов произошло после того, как родителям запрещали отказываться от системы.

Есть и другие примеры, продолжил Николай Мишустин:

Второй пример приведу… Это установка интерактивных досок в школах Москвы. В каждом классе поставили интерактивную доску. Мы специально провели родительское расследование. Затребовали все сертификаты, получили. Оказывается, эта интерактивная доска диагональю два метра - не что иное, как персональный моноблок для индивидуального использования учителем, - объяснил Мишустин, подчеркнув, что это оборудование вовсе не предназначено для обучения детей, то есть здесь нарушены все нормы, настаивает эксперт.

Кстати, возвращаясь к 50 рублям за учебник, стоит отметить, что это лишь стоимость электронной копии. А в гораздо большую сумму обойдётся программное обеспечение или, например, покупка планшетов, ноутбуков, компьютеров для обучения детей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дистант" для варваров из России: Анна Шафран рассказала, как в США воспринимают школьную удалёнку

Дистанционное образование: учителя скажут всю правду о планах чиновников

Родители новосибирских школьников обратились к Путину из-за дистанционки

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация