«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Урбанист: жителям северо-запада Челябинска придется отказаться от автомобилей
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

Урбанист: жителям северо-запада Челябинска придется отказаться от автомобилей

Из-за неправильной градостроительной политики город встанет в огромную пробку, из которой выход только один.

Свой очередной пост урбанист Лев Владов адресовал жителям новых районов северо-запада Челябинска. Дело даже не в том, как местные чиновники уродуют город безликими проспектами и типовыми многоэтажками. А в том, что никто из них не думает, как обеспечить людей удобной инфраструктурой:

Чтобы до школы, до детского сада, до работы да парка, до бассейна было доехать на машине не дольше 5 минут.

На деле все выглядит так: власти засунули огромное количество населения подальше от центра (при том, что в центре полно пустырей, которые можно застроить). И не обеспечили эти новые районы доступным общественным транспортом.

Нужно делать так много улиц, чтобы шаг квартала был 50 — 150 метров. Так делают все европейские и американские города:

Фото: Челябинский урбанист/ВК.

Ну в Челябинске делается так: две улицы и шаг квартала 600 метров:

Фото: Челябинский урбанист/ВК.

Поэтому город вытягивается, и в нем остается место только для парковок, которых постоянно не хватает:

Фото: Челябинский урбанист/ВК.

Каждое утро и каждый вечер потоки машин прут по единственной магистрали в центр и обратно.

Если уж сделали так плохо, так хотя бы сделали бы правильную дорожную сеть,

— возмущается урбанист и на схемах показывает как нужно было сделать.

Фото: Челябинский урбанист/ВК.

Выход один: отказываться от автомобилей, которые неминуемо будут простаивать в пробках часами, и заставить власть сделать удобный общественный транспорт.

Однако урбанист сомневается в активности наших жителей, а значит, жить в эту пору прекрасную, нынешнем поколению не суждено.

КСТАТИ

Как район "Парковый-3" создаст городу проблему

На самом деле микрорайон будет назваться "Парковый премиум". Через два года в нем построят 20 десятиэтажных домов с квартирами эконом-класса, но улучшенной планировки с панорамными окнами.

Фото: проект застройщика/предоставлено телеканалу Царьград.

На первых этажах будет придомовая терраса, выйти на нее можно прямо из квартиры. Также на первых этажах появится три муниципальных детских сада.

Фото: проект застройщика/предоставлено телеканалу Царьград.

После появления этой новости в пабликах "Челябинский урбанист" появился пост Льва Владова. Он в очередной раз напомнил властям, почему категорически нельзя строить такие отдаленные районы:

Город нужно строить ради коротких расстояний, а не ради быстрых скоростей. Расширяясь, город ставит крест на прогрессе собственной инфраструктуры, а следовательно — качестве жизни.

Чтобы все было понятно, Владов привел несколько схем, которые лучше всего подтверждают его слова. Вот одна из них. Большой круг — это город. В нем маленькие кружки — это пустыри, которые нужно застраивать. Но вместо этого власти продают землю под застройку за городом, создавая проблемы горожанам и обогащая некоторых чиновников.

Фото: vk.com/chelurban.

Строя микрорайоны за городом, бюджет вынужден тратить львиную долю средств на создание длинных дорог, а потом на их постоянный ремонт. Что выгодно чиновникам, которые имеют свою долю в дорожном бизнесе.

Большие расстояния, это — траты на бензин, это — выхлопные газы, это — пробки. Ведь большинство жителей отдаленных районов все равно будет работать в центре и по выходным ездить туда же за покупками, на прогулку в парк, в кинотеатры и на концерты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новая профессия: в Челябинске теперь можно выучиться на урбаниста Плохая работа: в Челябинске урбанист раскритиковал ремонт поликлиники Константин Малофеев – Сергею Собянину: Москва заслуживает памятника "солнцу Отечества"