"Уничтожить народ"? "Разрушить общество"? Делягин назвал "высокие достижения" Чубайса

  • Уничтожить народ? Разрушить общество? Делягин назвал высокие достижения Чубайса
© President of Russia/Globallookpress

Комментируя слова Анатолия Чубайса о том, что ему стыдно за беспорядок на рабочем столе, экономист Михаил Делягин напомнил главе Роснано о его "высоких достижениях". По словам Делягина, Чубайс мог бы гордиться уничтожением народа или разрушением общества.

В беседе с Царьградом Михаил Делягин отметил, что Роснано, которое возглавляет Чубайс, за время его руководства потеряло значительно в цене.

"Если вы сопоставите государственные ресурсы, которые он получил, включая государственные гарантии, которые он тактично выводит за скобки (а вот их не надо выводить за скобки, потому что это работает)… и сопоставить   активы Роснано, вы видите, что господин Чубайс за время руководства Роснано сократил её стоимость примерно в 2,6 раза", - сказал экономист.

"То есть этот человек - уничтожитель стоимости. Это человек - уничтожитель ресурсов", - подчеркнул Делягин.

Он объяснил свою точку зрения тем, что Чубайс "не просто вор".

"Вот обычный вор у вас берёт и себе в карман перекладывает. Количество ресурсов в обществе от этого не меняется. Обычный вор - это перераспределитель. А Чубайс - это разрушитель, который из одного кармана в другой, может, перекладывает, но общая стоимость при этом падает", - сказал он.

Делягин отметил, что Чубайс, вероятно, "этого не стыдится, я думаю, он гордится этим совершенно искренне, и как человек к чему относится, это зависит от того, какой у него мотив".

Собеседник телеканала отметил, что "если человек хочет разрушить данное общество, уничтожить данный народ, тогда Чубайс может гордиться своими высокими достижениями".

"Если Чубайс считает себя продолжателем дела Гитлера, то он может, с моей точки зрения, гордиться своими высочайшими достижениями", - отметил он.

Делягин объяснил, что если Чубайс "чувствовал бы себя приличным человеком, то, конечно, он бы стыдился, постригся бы в монахи, раздал бы всё своё имуществом людям, которых он ограбил".

"Но мы не видим этих признаков. Поэтому я думаю, что Чубайс гордится своей деятельностью очень искренне", - подытожил экономист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чубайс признался, что ему "стало стыдно"

"Снова грабить будут?": Жители России высказали, что думают о Чубайсе и его инновационной экономике

Уже отправивший Россию в кризис Чубайс выдал новый рецепт. Инновационный

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация