«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улетят почти все желающие: из Афганистана будут эвакуировать белорусов
Olga Sokolova/Globallookpress
Война в Афганистане

"Улетят почти все желающие": из Афганистана будут эвакуировать белорусов

МИД планирует организовать авиарейс на следующей неделе

В скором времени все белорусы, которые хотят улететь из Афганистана, смогут это сделать, заявил посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов. На вечер 21 августа там находятся 16 человек, передает БелТА со ссылкой на чиновника.

Ситуация меняется каждый день. В нашем списке всего на сегодняшний вечер было 16 человек. Из них один человек уже эвакуирован. И один, к сожалению, из этого списка исключен. Потому что он потерял право иметь вид на жительство. Тем не менее, мы готовы работать, я уже тоже говорил об этом, со всеми, кто к нам обратился. И пробуем помочь различными путями. У нас достаточно много партнеров в Кабуле. Например, у нас там есть представительство белорусско-афганской компании, которое тоже можно использовать, как временное убежище.

Олег Иванов отметил, что это представительство охраняется вооруженными афганцами. Кроме того, посол отметил, что Россия тоже может оказать помощь в эвакуации граждан Беларуси, как это делала уже не раз.

Сейчас в посольстве прорабатывается вопрос об организации эвакуационного рейса. По предварительным подсчетам самолет может вылететь уже на следующей неделе. Посол подчеркнул, что на рейс "попадут все желающие".

Он также обратил внимание: помощью Беларуси решили воспользоваться и другие граждане. В посольстве принимают заявки на рейс, доверяя людям на слово: у некоторых даже нет документов. Иванов при этом подчеркнул, что все относятся к ситуации с пониманием, "как к гуманитарному кризису".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Талибы* установят новую политическую систему в Афганистане Президент Беларуси о события в Афганистане: «Вот так вот могло быть с нами» Глава Турции заявил, что готов признать талибов* в качестве новой власти в Афганистане