«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украли, но не помним что: В Ленобласти задержали цыган с массовой амнезией
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Украли, но не помним что: В Ленобласти задержали цыган с массовой амнезией

После многочисленных жалоб местных жителей на воровство и мошенничество во Всеволожском районе Ленобласти задержали несколько десятков цыган. Им вменяют кражу и опасный "ремонт" печи за завышенную цену.

Во Всеволожском районе Ленобласти прошли очередные обыски в местах компактного проживания цыган. Причиной для этого послужили жалобы местных жителей на кражи и мошенничество со стороны соседей.

В частности, 82-летний житель деревни Васкелово пожаловался на кражу электроинструмента. Воры проникли в его дом, через окно, забрали добычу (как они заявили в беседе со следователем "уже и не помнят, что именно") и скрылись. Однако на месте преступления остались отпечатки пальцев, по которым правоохранители и вычислили вора. Им оказался 19-летний житель деревни Верхние Осельки. В которой, к слову, проживает более тысячи цыган.

Ещё одна женщина пожаловалась на мошенничество. Представители кочевого народа настойчиво предлагали ей помощь с ремонтом, обещая справиться в кратчайшие сроки. На практике же эти самые сроки затягивались, а цена за работу постоянно возрастала. Неприятным итогом стал некачественный ремонт печи. Цыгане взялись переложить печь, но результатом их труда женщина воспользоваться не рискнула.

Как выяснилось, и правильно сделала: позже специалист-печник заявил, что конструкция в случае растопки разлетелась бы на части. Недобросовестные кочевники сделали всё с нарушением технологии и поместили в печь металлическую пластину, которая начала бы расширяться при нагревании.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по итогам рейда задержали несколько десятков представителей кочевого народа. Подобные мероприятия планируется проводить на регулярной основе для декриминализации мест компактного проживания цыган.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "В 6 утра ОМОН, а в 12 — песни и пляски" В Верхних Осельках задержали 155 цыган Мусор под забор и камни в окно: как цыгане портят жизнь русским в Верхних Осельках Дым коромыслом: жители Верхних Осельков рассказали о причинах столкновений с цыганами