Школьникам предложили обратиться к бесам: Украинская Православная Церковь бьёт тревогу
© Alona_nikolaievych/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина Православие

Школьникам предложили обратиться к бесам: Украинская Православная Церковь бьёт тревогу

Детям предлагают "помолиться", а точнее обратиться к бесам под видом школьного обучения. Православные священнослужители на Украине бьют тревогу.

Украинская Православная Церковь озадачена распространением в стране неоязычества. Масштабы доходят до того, что школьникам предлагают в качестве практического задания прочитать "молитву" языческим идолам. На это обратили внимание родители пятиклашек, когда увидели в учебнике по украинской литературе в разделе "Мифы и легенды древних украинцев" так называемую "молитву" Дажьбогу - языческому идолу, символу Солнца и плодородия.

Священнослужитель Украинской Православной Церкви протоиерей Александр Овчаренко в своём Telegram-канале выразил обеспокоенность таким положением вещей в стране.

Он отметил, что детям, крещённым во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, "предлагают помолиться, вернее прочитать заклинание бесам".

"Почему национализм обязательно скатывается в неоязычество, а через него и в демонизм? Риторический вопрос", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Митрополит Марк (Головков): "Неоязычество – серьёзная угроза государственной безопасности" "Кольцо цифрового контроля сжимается": Митрополит Лонгин о COVID-19, сетевых лжецах и неоязычниках К чему зовет нас мода на язычество?
Загрузка...
Загрузка...