Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский Цветник выдают за русский Краснополь? Киев обвиняет Россию в обстреле Донбасса
Фото: globallookpress.com
Армия Донбасс

Украинский "Цветник" выдают за русский "Краснополь"? Киев обвиняет Россию в обстреле Донбасса

Киев пытается обвинить Россию в использовании новейшего управляемого снаряда "Краснополь" при обстрелах в Донбассе. При этом у украинской стороны имеется своя, очень похожая разработка - боеприпас "Цветник".

ВСУ заподозрили Россию в использовании новейших снарядов в Донбассе. Об этом журналистам заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицикий.

Как утверждают украинские силовики, боеприпас попал в жилой дом в районе населенного пункта Новолуганское. Согласно анализу осколков, речь идет о 152-мм снаряде "Краснополь", который на цель наводит разведчик с лазерным целеуказателем.

"Сам боеприпас "Краснополь" имеет особенности - это и система наведения, это и боевая часть, стабилизационная часть, те же хвостовые наконечники, которые позволяют осуществлять корректировку траектории полета уже на подлете к цели", - приводит его слова "Радио Свобода".

Отметим, что российская сторона действительно использовала управляемые снаряды "Краснополь" - но только в ходе боевого конфликта в Сирии. Также партии оружия получили Китай и Индия.

Непосредственно Москва неоднократно подчеркивала, что она не является стороной конфликта в Донбассе, а также призывала Киев наладить диалог с Донецком и Луганском.

При этом у украинской стороны имеется свой аналог "Краснополя". Речь идет о 152-мм артиллерийском управляемом снаряде "Цветник", который был принят на вооружение в ВСУ в 2012 году. Как и русский аналог, украинский боеприпас базируется на советских разработках.

Впрочем, в "Укроборонпроме" яростно отрицают факт передачи готовых снарядов в армию, указывая на то, что после 2014 года предприятию якобы пришлось заменить почти половину российских комплектующих. 

Однако как обстоит дело с использованием "Цветника" в реальности, знает только украинское командование. Не будет лишним напомнить, что Киев уже уличали в попытках нарушить свои обещания. В частности, ВСУ заявляли о готовности задействовать в зоне военного конфликта американские ПЗРК Javelin в случае необходимости, хотя на это Вашингтон и наложил запрет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Гамбургский счет" не в пользу Киева: Бородай о танкистке-перебежчице из Донбасса "Остаёмся патриотами Донбасса": Задержание "Ташкента" и преследование соратников Захарченко оказалось ложью "Миру не известны другие способы": Депутат Рады назвал невозможным мир на Донбассе без России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь