Украинских военных накажут деньгами за обстрелы Донбасса

  • Украинских военных накажут деньгами за обстрелы Донбасса
Фото: Yulii Zozulia/Globallookpress

Глава Минобороны Украины приказал штрафовать военных за ответный огонь в ДНР и неоправданные боевые потери, сообщил главный редактор украинского сайта "Цензор.Нет".

Министр обороны Украины Андрей Таран отдал приказ штрафовать и лишать премий украинских военнослужащих за ведение ответного огня в Донбассе. Об этом сообщил главный редактор украинского сайта "Цензор.Нет" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, приложив скан соответствующего документа.

Согласно приказу главы Минобороны Украины, ответный огонь возможен лишь в том случае, если это объясняется приказом командира и военной необходимостью. Помимо штрафных санкций за ответный огонь, в документе оговаривается ответственность командиров за неоправданные боевые потери, пишет Nation News.

Но это же бред! Задача открывать огонь по врагу и, тем более, открывать ответный огонь не нуждается в ограничениях дополнительными инструкциями - это обязанность военнослужащего в зоне боевых действий, - негодует по этому поводу Юрий Бутусов.

Напомним, что очередной договор о прекращении огня начал действовать в Донбассе 27 июля. Тем не менее вскоре после его заключения появились сведения о нарушениях с украинской стороны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВСУ готовят постановочный обстрел: В ЛНР разоблачили готовящуюся провокацию

Не продержались и трёх дней: Снайперы ВСУ открыли огонь по ЛНР

Три дня до полной ликвидации: В ДНР объяснили жест доброй воли в адрес ВСУ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация