Украине следует прекратить угрожать: Решение ЕСПЧ по Крыму Россия может не выполнять - сенатор
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

"Украине следует прекратить угрожать": Решение ЕСПЧ по Крыму Россия может не выполнять - сенатор

Сенатор от Крыма, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совфеда Ольга Ковитиди заявила, что решение ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека) по Крыму Россия может не выполнять. Она назвала вескую причину. "Украине следует прекратить угрожать", - добавила политик.

Ранее стало известно, что ЕСПЧ рассмотрит жалобу Украины о якобы имеющихся нарушениях прав человека в Крыму. Однако рассмотрение будет частичным. Решение о законности возвращения полуострова в состав России не примут. Каким будет решение Европейского суда, станет известно позднее.

Сенатор подчеркнула, что Россия всегда выполняла международно-правовые обязательства и будет делать это впредь, так как является ответственным членом международного сообщества. Однако в 79-й статье Конституции РФ говорится о праве не исполнять решения межгосударственных органов, если они приняты на основании международных договоров РФ и противоречат Основному закону страны. Следовательно, решение ЕСПЧ не подлежит исполнению.

По словам Ковитиди, ремарка о том, что требования Украины будут удовлетворены только частично, демонстрирует недоказанность обвинений, выдвигаемых Киевом.

"По истечении шести лет воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией решение ЕСПЧ в данной части является закономерным и понятным. В то время как Украине следует прекратить угрожать крымчанам расправой за наш мирный выбор", - приводит слова сенатора ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? ЕСПЧ стал на сторону Украины? Суд принял жалобу Киева на Крым Чей Крым? ЕСПЧ поставил точку
Загрузка...
Загрузка...