Украине оставили лазейку в НАТО
© Wiktor Dabkowsk/Xinhua/Globallookpress
Политика

Украине оставили лазейку в НАТО

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай объяснил Украине, что к членству в Североатлантическом альянсе короткого пути нет. Но в то же время оставил лазейку для Киева попасть в НАТО, отметив, что необходимо провести серию реформ. "Двери НАТО остаются открытыми", - добавил при этом Аппатурай.

Ситуация вокруг возможного принятия Украины в НАТО с каждым днём становится всё более запутанной. Россия выступает категорически против приёмки Незалежной в Североатлантический альянс, а вот в самом НАТО ощущается раздрай в данном вопросе.

Германия, например, считает, что вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня. Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, выступая на Киевском форуме по безопасности, всё же оставил Киеву лазейку для принятия в Альянс. Но сразу предупредил, что к членству в НАТО "нет короткого пути".

В частности, он напомнил о том, что каждый потенциальный член Североатлантического альянса должен прежде провести у себя спектр реформ. Касаются они и экономики, и верховенства права, и безопасности. Аппатурай также добавил, что "двери НАТО остаются открытыми".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Любой ценой": Россия не допустит вступления Украины в НАТО
Загрузка...