«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уголовное дело возбудил СК по факту взрыва газа в Маргуше Нижегородской области
Фото: СУ СКР по Нижегородской области
Происшествия

Уголовное дело возбудил СК по факту взрыва газа в Маргуше Нижегородской области

Следователь регионального СУ СК России возбудил уголовное дело по факту разрушения жилого трёхэтажного дома в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района.

Согласно информации на сайте ведомства, дело заведено по ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). На месте катастрофы работает опергруппа во главе с руководителем следственного управления по Нижегородской области, генерал-майором юстиции Айратом Ахметшиным. Проводится осмотр здания и допрос свидетелей ЧП.

Сокрушающий взрыв бытового газа прогремел в многоквартирной новостройке на улице Новоселова вечером 19 апреля. Дом сильно повреждён взрывной волной и последующим пожаром, обрушены перекрытия двух этажей.

В результате ЧП пострадали как минимум восемь человек, среди них четверо детей. Трёхмесячную девочку удалось спасти из-под обломков горящего здания. Все дети доставлены в Дальнеконстантиновскую районную больницу: у троих из них имеются ушибы конечностей, грудной клетки, других частей тела; ссадины. Один ребенок не получил травм. Состояние взрослых характеризуется как средней степени тяжести.

По неподтверждённым сведениям Telegram-канала Ni Mash, незадолго до взрыва жители новостройки вызвали работников газовой службы, чтобы те проверили дом на предмет утечки «голубого топлива». Специалисты подтвердили утечку, но не смогли обнаружить её источник. Сообщается, что газовщики не смогли попасть в одну из квартир на третьем этаже. Они перекрыли газ в стояке и уехали. Спустя несколько часов прогремел мощный взрыв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Живого младенца достали из-под завалов после взрыва в Маргуше Нижегородской области Лишь ушибы. Грудного ребёнка чудом спасли при взрыве под Нижним Новгородом